Upgrade RAM + SSD HP 14-BS0XX i3

Kali ini saya membongkar laptop punya teman ngopi, HP 14-BS0XX versi i3 6006U, dengan keluhan terasa lambat, apalagi untuk buka FL Studio yang banyak plugin, langsung aja suruh upgrade ke SSD dan RAM.

Ya karena spesifikasi standarnya laptop ini masih pakai harddisk biasa, dan RAM cuman 4GB. Setelah dibongkar seperti inilah jeroannya.

Beberapa opsi upgrade HP 14-BS0XX versi i3 terlihat seperti diagram diatas sebagai berikut:

  1. SSD M.2 Sata, ini paling enak, Harddisk lama tetap bisa dipakai sebagai tempat data.
  2. RAM, Laptop ini menggunakan RAM DDR4 2400, Support max 16GB (2x8GB).
  3. Harddisk ini bisa juga diganti SSD SATA
  4. DVDRW jika perlu bisa juga dipakai untuk harddisk atau ssd sata dengan caddy slim.

Punya teman saya ini di upgrade dengan SSD m.2 SATA 128GB untuk OS dan aplikasi, sedangkan RAM pakai VGEN Platinum DDR4 4GB 2400T atau PC19200.

Setelah upgrade lebih baik instal ulang windows (bawaannya adalah windows 10 home single language), tapi jika mau di clone dari system lama bisa saja menggunakan aplikasi seperti minitool partition wizard.

Pertanyaan / Komentar / Review Pembaca
  1. abdul karim
    31 Maret 2021

    permisi, mau tanya berapa gb maks slot ssd laptop hp 14-bs0xx core i3?, apakah bisa jika saya upgrade ke ssd Vgen M.2 Sata 256 gb? sekian terima kasih, mohon atas bimbingannya

    • Admin
      31 Maret 2021

      256gb ya bisa banget, diatas itu juga ok klo ada dana lebih

  2. Anonim
    10 Februari 2021

    Ada opsi untuk nambah/ganti vga gak?

  3. badrudin
    27 Desember 2020

    Apakah support untuk card ssd NVME?

    • Admin
      28 Desember 2020

      kemungkinan sih ngga, laptop i3 seri 6xxx kebanyakan masih pake m.2 sata

Pertanyaan / Komentar / Review Anda