ASUS E202S, Apa Yang Bisa di Upgrade?

Punya Netbook ASUS E202S dan merasa lambat? Wajar sih, apalagi untuk jaman sekarang, Windows 10, spesifikasi minim, masih pake harddisk, ya lemot lah. Solusi? Ya upgrade dong, tapi Asus E202S ini bisa diupgrade apanya?

Spesifikasi dasarnya yang dibuka ini versi dengan prosesor N3050, celeron dual core dual thread, ram 2GB onboard seperti terlihat digambar dibawah ini, ga ada slot memori tambahan.

Jadi satu-satunya solusi upgrade hardware hanya ganti harddisk ke SSD, itu sudah lumayan pengaruh performanya, gak lemot-lemot amat kalo buat kerjaan office atau browsing, asal gak banyak TAB, RAM kecil!!! Ini contoh SSD yang bisa buat upgrade.

Kalo buat ketik-ketik aja, browsing, game ringan masih cukup lah SSD 120GB ini, pasti tambah cepet dibanding pake harddisk biasa. Kalo masih kurang cepet, disable telemetry dan buang aplikasi dan game bawaan dari windows dengan Windows 10 Debloater, Disable Windows Update dengan aplikasi Windows Update Blocker dari sordum. Sekian..

Pertanyaan / Komentar / Review Pembaca
  1. Anna
    2 February 2022

    Pagi mas, rekomendasi ssd yang oke utk laptop ini apa ya? mohon informasinya 🙏

    • Admin
      10 February 2022

      tergantung budget sih, samsung ok kalo ga masalah sama budget

  2. Yusuf
    23 November 2021

    Terima kasih, saya kebetulan punya laptop ini dan terasa lumayan berat setelah 4 tahun pemakaian. Rencananya mau upgrade SSD hehe

    • gina
      17 November 2022

      kak kira” hargany brp ya? untuk ram yg paling besar

      • BlogKita
        23 November 2022

        ini ga bisa upgrade ram, hanya bisa ganti harddisk ke ssd kalo mau sedikit upgrade

Pertanyaan / Komentar / Review Anda