Aliexpress + Singapore Post, Cukup Cepat Juga (2 mingguan)

Cukup kaget juga saya saat sore hari ada pak pos datang ke rumah, yang ternyata mengantarkan paket dari aliexpress. Kenapa kaget? karena biasanya tidak secepat ini, 1 bulanan ke atas biasanya, tapi kali ini hanya sekitar 2 mingguan.

Kali ini saya belanja di aliexpress beberapa barang murah dari 1 toko, total 5 pcs dari barang yang sama. Dan yang jelas harga totalnya masih dibawah $75 termasuk ongkir. Ini dia paketnya.

Itu adalah isi paket dari Aliexpress, pas baru datang ada 1 dus yang agak penyok tapi aman sih, soalnya bukan barang rawan banting. Dan kemasannya bisa diperbaiki sedikit.

Kali ini saya pesan menggunakan pengiriman Singapore Post, bukan free shipping tapi masih murah, tidak semahal dhl / ems / dan lainnya, hanya $1.2 saja.

Meskipun murah tapi cukup cepat, saya pesan barang tanggal 4 mei malam, esoknya sudah dikirim oleh seller dan sampai di rumah tanggal 21 mei sore yang diantar kurir POS.

Cukup cepat kan, hanya 16 hari di perjalanan paketnya, tidak sampai 3 mingguan. Dan tidak ada biaya lain-lain.

Pengalaman lain:

Pengalaman Pertama Belanja di Aliexpress
Belanja di Aliexpress tanpa Kartu Kredit? Alfamart aja.
Pengalaman Belanja di Lazada Barang Dari Luar Negeri

Punya pengalaman mirip? komen ya..

Pertanyaan / Komentar / Review Pembaca
  1. solikin
    24 Juli 2020

    hallo gan
    paket saya sudah sampai indonesia tgl 22 juli sampai jawatengah berapa hari lagi?

  2. Eza
    29 Juni 2020

    Mau nanya bang, saya pesen barang dari Malaysia, pakai pos, sekarang sudah di singapore sudah 9 hari tapi statusnya masih otw singapore aja, apa normal bang ? Kira-kira nyampe indonya berapa lama yA

    • Admin
      4 Juli 2020

      kalo kondisi sekarang ga bisa dipastikan, klo normal pake yg free ato yg murah biasanya kisaran 2-3 mingguan

  3. Herdiyana
    11 September 2019

    Bang mau nanya, status ane departure from outward oe terus nih udh seminggu, apa ini normal ?
    Tolong bantu cek bang LP320906401SG

    • Admin
      11 September 2019

      masih normal gan, malah sy pernah lama bgt tp tau2 brg nyampe dirumah

      • Herdiyana
        11 September 2019

        jadi status masih departure from outward oe tapi barang udah nyampe rumah ?
        gitu ya bang ?
        ane free shipping pake singpost nih bang.

        • Admin
          11 September 2019

          ya pernah sekali gitu, klo singpost kayaknya sih sampe alamat kurleb 1 bulanan seringnya, klo 2 mingguan jarang banget 😀

          • Herdiyana
            11 September 2019

            oke makasih ya gan, sangat membantu 😀

Pertanyaan / Komentar / Review Anda