Permohonan Naik Limit Kartu Kredit di Tolak?

Pernah ngga kamu minta kenaikan limit kartu kredit tapi ditolak? Saya sih pernah, sebenernya pas ditolak memang iseng aja minta kenaikan, tapi mungkin kelewatan hahahah.. masa iya udah 8 tahun limitnya masih kecil, memang sih baru pernah sekali minta naik dan diterima karena waktu itu mintanya se dikasihnya aja hahaha.

Tapi kali ini di tolak mungkin karena kelewatan mintanya, diatas 100% kenaikannya alias 2x lipat lebih dari limit sebelumnya. Dari limit 5 juta minta ke 12 juta, kelewatan gak sih mintanya, waktu itu iseng sekalian coba-coba fitur aplikasi mobile banking BCA yang memang baru saya download dan diaktifkan, kebetulan juga baru update data pindah alamat.

Permohonan Kenaikan Limit Di Tolak

Permohonan kenaikan di aplikasi saya coba di akhir Agustus, dan balasannya terlihat diatas tanggal 5 september. Oh iya ini kartu kredit saya yang baru, yang lama habis masa berlakunya sampai bulan 9 2018.

Kartu Kredit BCA Everyday Card

Nah pas tanggal saya mau transfer ke rekening baru ternyata saya tidak bisa menambahkan nomor rekening ke daftar transfer, disuruh kontak ke 1500888 yang ternyata terdeteksi ada malware katanya.

Permohonan Kenaikan Limit Sementara dan Permanen

Nah pas saya hubungi telepon diatas untuk membereskan masalah tersebut, sekalian deh saya minta di oper ke bagian kartu kredit untuk minta naik limit. Saya ditanya kenaikan sementara apa permanen, dan langsung dikasih tahu kalau Kenaikan Limit Sementara ada rekomendasi sebesar 8 juta dan langsung aktif saat itu juga dan berlaku selama 6 bulan. Saya oke in aja dan tidak lama setelah telepon ditutup ada pemberitahuan lewat SMS.

Naik Limit Sementara Kartu Kredit

Saya memang nelponnya sore-sore biar agak nyantai heheh.. Dan saat nelpon itu sekalian minta untuk dibikin permanen. Prosesnya katanya maksimal 7 hari kerja, dan sekarang belum 7 hari jadi belum ada kabar.

Punya pengalaman tentang permohonan kenaikan limit kartu kredit? Share dong di komentar…

Pertanyaan / Komentar / Review Anda