Belanja Langsung dari Produsen di Luar Negeri lewat DHL

Impor Langsung Pabrik

Nah kali ini saya akan share pengalaman beli barang dari luar negeri tapi bukan di marketplace semacam aliexpress, ebay, amazon dan lainnya, tapi langsung dari pabrik / produsennya, karena barang yang saya cari (titipan teman sih.. ) tidak ada yang jual dan ready stok di toko lokal indonesia maupun toko online termasuk marketplace terkenal di luar, saya beli barang dari proma elektronika, perusahaan asal polandia kalo tidak salah, nih foto faktur pembelian dan sedikit penampakan produknya.

Impor Langsung Pabrik

Harga barangnya $239 dan biaya kirim lewat DHL Express $28 jadi total rupiahnya sekitar 3.750 ribuan. Mereka menerima pembayaran lewat transfer bank, kartu kredit dan paypal, saya pilih pakai paypal saja, kalau lewat transfer bank kayaknya ada biaya transfer. Komunikasi lewat email karena saya belum mahir berbahasa inggris jadi elum pede kalau lewat telepon hahahah.

Tapi gpp, mereka tetap merespon dengan baik, transaksi berjalan sangat lancar, setelah proses pembayaran melalui paypal, keesokan harinya ada pemberitahuan lewat email yang tersambung paypal mengenai pengiriman barangnya berikut nomor resinya. Ini saya lampirkan status pengirimannya.

Lacak Pengiriman DHL Express

Sebenarnya jadwal / perkiraan kiriman sampai alamat tanggal 25 maret, tapi barang lebih cepat sampai karena ternyata sampai di alamat tanggal 23 maret, untungnya teman saya sudah menyiapkan biaya tambahan (bea masuk dan pajak import) yang jumlahnya juga lumayan besar, berikut rinciannya.

Diatar adalah perhitungan bea masuk dan pajak impor karena tanpa menyertakan NPWP jadi cukup tinggi (Rp. 1.324.000), kalo mau lebih murah sertakan npwp / tax number saat pemesanan barangnya. Kemudian lampiran dibawahnya adalah biaya yang ditagihkan saat sampai ke rumah, itu termasuk biaya pajak, bea masuk dan tambahan biaya lainnya total Rp. 1.501.000.

Kesimpulannya

  • Bisa aja koq beli barang diluar negeri diluar marketplace umum seperti lazada, aliexpress, amazon, ebay dll.
  • Pengiriman DHL Express cukup cepat, sekitar 1 mingguan, dengan biaya kalau tidak salah flat ke seluruh negara $28/kg.
  • Oh iya, saya lupa tidak melampirkan nomor HP/Telepon tapi barang tetap sampai dengan cepat, memang bagus nih DHL Express.
  • Saya pilih paypal agar lebih aman juga jika barang tidak sesuai bisa dispute/komplain.

Punya pertanyaan atau pengalaman sama? atau beda? share di komen aja…

Modem MiFi Sinyal Ilang, Mungkin ini Penyebabnya

Saya pernah nih, beli modem mifi merk Andromax M2Y, pas beli langsung coba oke, sinyal bagus dan koneksi lancar. Pas dibawa kerumah karena memang hanya untuk backup ga langsung di pake jadi di taruh aja. Nah pas beberapa harinya nyoba sinyalnya susah banget, dibawa ke atas baru deh dapet sinyal tp gak wajar sih, masa harus di lante 2 diluar lagi, itu aja sinyalnya tetep kadang ilang. ini nih modemnya

itu foto modem setelah lama dianggurin dan sampe sekarang pun gak pernah dipake, sebenarnya sih udah normal setelah di benerin sendiri. Soalnya pernah di bawa ke smartfren gak bisa dituker alasannya katanya bekas jatuh, padahal sih saya gak pernah njatuhin, kondisi juga mulus secara fisik ga ada kliatan bekas jatuh ato lecet, males ribet bawa pulang lagi aja dianggurin tuh modem + kartu + quota.

Penasaran kenapa akhirnya saya bongkar sendiri deh itu modem Mifi, ternyata seperti ini kondisi dalamnya, ada yang putus sambungan ke Antena nya.

Solusinya ya cuman di sambung pake solder, jadi kaya gini, jelek hasil solderan saya hahahah

Biarpun solderannya jelek tapi gapapa, hasilnya sinyal jadi oke dan normal semua, meskipun sampe sekarang tetep nganggur tuh modem, sampe baudnya ilang karena pas nyoba baudnya ga dipasang lagi sampe lupa hahaha…

Rumah Makan Joglo Wantu Beji

Pas banget jam makan siang ada temen yang ngajakin makan diluar, tapi bingung kemana, setelah mikir2 dan cari2 di mbah google akhirnya nemu rumah makan tradisional Joglo Wantu yang kayaknya menarik, saya baca infonya di blog klinthung.com. Penasaran? baca aja disitu ato liat foto2 saya dibawah ini.

Menu masakannya memang khas jawa (harganya juga murah, saat makan bertiga habisnya masih dibawah 100rb udah lengkap), ditambah suasana pedesaan dan bangunan joglo dibagian depan dan beberapa gasebo di belakang, ada beberapa kolam ikan dan saat kesini masih dibangun tambahan lagi di belakang termasuk kolam ikan yang lebih besar. Viewnya juga menarik ke arah utara ada gunung slamet, untuk aktifitas anak juga bisa karena cukup luas.

Parkir depan juga luas cukup untuk beberapa mobil, ada ruang meeting yang bisa di booking jika ingin ngadain meeting di tempat yang tidak terlalu bising dan udara masih cukup segar.

Jadi ngiler kan..? kalo mau kesini dan masih bingung lokasinya bisa di cek di google aja atau langsung baca lengkap infonya di klinthung.com…

Pengalaman Pertama Belanja di Aliexpress

Tampilan depan Aplikasi Aliexpress

Ini cerita pengalaman pertama saya belanja dari luar negeri di situs jual beli jaringan alibaba, yaitu Aliexpress, sebenarnya sudah lama pengin nyoba belanja barang dari luar negeri tapi ada rasa ragu2 sampe akhirnya memberanikan diri dan pengin tau pengalamannya, kebetulan ada teman nitip minta beliin jadi sekalian nyoba hehehe.

Sebelum mencoba, saya baca2 dari berbagai sumber tentang bagaimana dan apa saja yang harus diketahui dan disiapkan untuk belanja di Aliexpress ini. Saya sih gak perlu nulis lagi disini, hanya saya share apa yang saya lakukan saja ya.

Tampilan depan Aplikasi Aliexpress

Saat ini itulah tampilan depan halaman aplikasi aliexpress (saya pake aplikasi Android) setelah download lalu daftar pakai email yang valid, setelah itu baru login deh.

Untuk keamanan dan proses yang tidak terlalu lama, saya cari barangnya dulu lalu pilih dari beberapa seller yang memiliki feedback bagus dan proses pengiriman tidak terlalu lama, karena ada seller yang kurang responsif apalagi kalau belinya satuan trus harga murah hahahah.

Setelah dapat barang yang diinginkan, lalu beli deh, saya kebetulan punya kartu kredit, jadi saya bayar pake kartu kredit (saya pake visa yang dari BCA). Prosesnya cepat. Tapi ya memang respon seller tidak secepat toko online lokal (untuk proses pengiriman dari seller ke jasa pengirimannya loh). Nih contoh pas pertama beli di Aliexpress.

Contoh Belanjaan di Aliexpress Proses pengiriman barang

Foto pertama adalah tanggal pembelian tanggal 4 Januari, lalu cek deh mulai proses kirim tanggal 21 Januari, jeda waktu 17 hari, hampir 3 minggu lamanyaaaa hahaha.. 23 Januari udah naik pesawat dan sampe ke Jakarta 29 Januari, entah muter2 kemana dulu. Udah gitu dari Jakarta sampe ke alamat masih agak lama, 8 Februari 2018, plong sih meski lama, soalnya ini pengalaman pertama hehehe…

Sekarang lagi pesen lagi hanya saja memang salah, awal februari udah pesen udah bayar, baru kirim akhir februari, ternyata di china sana kan lagi libur panjang (imlek) hhahaha.. nasibbb… sampe tulisan ini di posting masih tertulis baru berangkat lewat udara..

Sekian dulu cerita pengalaman blanja di Aliexpress, kapan2 lanjut lagi di postingan lain. Kamu punya pengalaman blanja di Aliexpress atau lainnya? sharing di komentar dong…

Jailbreak Cafe Purwokerto

Ada cafe baru nih di Purwokerto area selatan, lokasi tepatnya dari taman Andhang Pangrenan ke selatan sekitar 300 meteran, sebelum Orion Futsal / Oemah Daun, kanan jalan, namanya Jailbreak Cafe. Namanya agak serem ya, jailbreak kalo saya sih ingatnya ngakali iphone hehehe…

Jailbreak Cafe Purwokerto ini kalo ga salah cafe pertama dengan nuansa penjara, warna dominan hitam dan remang-remang. Dengan sekat-sekat seperti pagar antar meja seperti sel penjara. Ada model kursi listrik/setrum juga.

Daftar Harga Menu JailBreak Cafe Purwokerto

Menunya juga cukup lengkap dan harga yang murah bisa ajak teman rame-rame kesini. mau ajak saya juga mau hahahah.. Oh iya cafe ini buka dari jam 10 pagi sampai jam 3 sebelum pagi, hampir 24 jam ya

Ini alamatnya:

Jailbreak Cafe Purwokerto
Jl. KH. Wahid Hasyim – Karangklesem, Purwokerto Selatan
No. Telp/HP: 0811266322

Gopro Hero Session dengan Handheld Gimbal Feiyu Vimble C

Feiyu Vimble C adalah handheld gimbal yang cukup banyak dijual di Indonesia terutama di toko online seperti Tokopedia, Bukalapak dan lainnya. Harga kisaran 1.5 – 2 Jutaan. Beberapa toko menjual tanpa dilengkapi adapter/pad yang terbuat dari foam/busa yang agak keras agar kuat.

Nah untuk yang beli vimble c tanpa adapter untuk GoPro dan action cam lain bisa beli secara terpisah tapi saya cari online di lokal Indonesia saat ini baru nemu yang sepaket dengan tripod yang harganya lumayan sih, jadi saya akali dengan membuat sendiri adapter dengan bahan foam bekas dari barang elektronik (saya pake bekas kamera runcam yang foamnya cukup bagus dan pas), setelah dipotong-potong hasilnya seperti dibawah ini.

Foam yang dimaksud di foto diatas yang warna putih, sudah dipotong menggunakan cutter dan setelah dipasang hasilnya seperti ini.

Setelah dipasang dengan posisi seperti diatas tombol masih cukup mudah diakses jika ingin mengontrol secara manual lewat tombol di kamera. yang di lingkari merah itu adalah tombol menu / wireless GoPro Hero Session. Pemasangan seperti memaksa kita menggunakan mode portrait/tilt yang mana kita hanya bisa mengontrol arah kanan dan kiri / panning.

Hasil videonya jelas jauh lebih bagus dan stabil meskipun dibawa lari..

Sekian infonya 😀